CHARLOTTINES TOUTES VERTES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes

-400 g de petits pois

-1 courgette

-200 g de haricots mange-tout

-1 bouquet de persil plat

-100 g de fromage blanc crémeux

-10 cl de bouillon de légumes

-1 pincée de coriandre en poudre

-3 feuilles de gélatine

-vinaigre de poivron

-sel, poivre

 
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Épluchez (sauf la courgette)et lavez les légumes. Coupez grossièrement la courgette.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Faites –les cuire séparément dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur.

Faites chauffer le bouillon de légumes, ajoutez la gélatine. Remuez jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue.

Mixez les petits pois cuits avec le fromage blanc, ajoutez le bouillon de légumes, la moitié du persil, la coriandre et les morceaux de courgette. Salez, poivrez.

Habillez des ramequins de film étirable. Posez sur le tour, les haricots et versez la préparation.

Réservez au frais pendant 2 heures minimum.

Démoulez sur les assiettes, décorez de persil et de salade et accompagnez d’un filet de vinaigre de poivron. Rabattez (ou non), les haricots sur les petites charlottes.

 

 
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