CHEESE-CAKE AU CHOCOLAT ET POIRES AU VIN
Préparation : 25 min Cuisson : 1 h
Pour 6/8 personnes :
Les poires :
-6 poires
-2 cuillères à soupe de cassonade
-1 cuillère à café de 4 épices
-1 orange
-75 cl de vin rouge
Le cheese-cake :
-100 g de biscuits Oréo
-20 g de beurre
-400 g de fromage blanc à 0%
-250 g de mascarpone
-200 g de chocolat noir
-200 g de sucre en poudre
-3 œufs
-40 g de maïzena
-20 g de cacao
Le glaçage :
-100 g de chocolat noir
-40 cl de crème liquide
Les poires :
Épluchez les poires et gardez-les entières.
Faites chauffer le vin avec les épices, le sucre et l’orange coupée en rondelles.
Plongez les poires et laissez cuire 15 min.
Laissez refroidir.
Le cheese-cake
Mixez les biscuits avec le beurre et tapissez-en le fond d’un moule beurré et tassez.
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mélangez doucement, au robot, le mascarpone, le fromage blanc et le sucre.
Ajoutez les œufs, le chocolat fondu, la maïzena et 1 louche de vin de cuisson des poires.
Versez dans le moule et disposez les poires.
Enfournez pour 1 heure environ.
Le glaçage
Faites fondre le chocolat dans la crème et versez sur le gâteau refroidi.
Réservez au frais jusqu’au service.
4 Comments
Nuage de Lait
30 novembre 2013 at 8h36
Très joli
bises
jojo
Betty
2 décembre 2013 at 17h01
Dis donc c’est rigolo, ce cheese-cake ressemble à du pâté!
Sonia
2 décembre 2013 at 18h39
ulàlà! super pâtisserie! Bravo!
Pépite
3 décembre 2013 at 21h53
Un cheesecake épicé avec les poires au vin, tendance grâce aux oréos et la texture au fromage est juste magnifique!