CHEESE-CAKE AU CHOCOLAT ET POIRES AU VIN

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 25 min Cuisson : 1 h

Pour 6/8 personnes :

Les poires :

-6 poires

-2 cuillères à soupe de cassonade

-1 cuillère à café de 4 épices

-1 orange

-75 cl de vin rouge

Le cheese-cake :

-100 g de biscuits Oréo

-20 g de beurre

-400 g de fromage blanc à 0%

-250 g de mascarpone

-200 g de chocolat noir

-200 g de sucre en poudre

-3 œufs

-40 g de maïzena

-20 g de cacao

 Le glaçage :

-100 g de chocolat noir

-40 cl de crème liquide

14 7955Les poires :

Épluchez les poires et gardez-les entières.

Faites chauffer le vin avec les épices, le sucre et l’orange coupée en rondelles.

Plongez les poires et laissez cuire 15 min.

Laissez refroidir.

Le cheese-cake

Mixez les biscuits avec le beurre et tapissez-en le fond d’un moule beurré et tassez.

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez doucement, au robot, le mascarpone, le fromage blanc et le sucre.

Ajoutez les œufs, le chocolat fondu, la maïzena et 1 louche de vin de cuisson des poires.

Versez dans le moule et disposez les poires.

Enfournez pour 1 heure environ.

Le glaçage

Faites fondre le chocolat dans la crème et versez sur le gâteau refroidi.

Réservez au frais jusqu’au service.

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4 Comments

  • Nuage de Lait

    30 novembre 2013 at 8h36

    Très joli
    bises
    jojo

  • Betty

    2 décembre 2013 at 17h01

    Dis donc c’est rigolo, ce cheese-cake ressemble à du pâté!

  • Sonia

    2 décembre 2013 at 18h39

    ulàlà! super pâtisserie! Bravo!

  • Pépite

    3 décembre 2013 at 21h53

    Un cheesecake épicé avec les poires au vin, tendance grâce aux oréos et la texture au fromage est juste magnifique!

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