CHEESE-CAKE À LA BROUSSE, SAUMON FUMÉ ET ANETH

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min 

Pour 6 personnes :

-150 g de biscuits apéritifs salés

-80 g de beurre mou

-200 g de brousse de brebis

-15 cl de crème

-2 cuillères à soupe d’aneth ciselée

-6 tranches de saumon fumé

-3 g d’agar-agar

-poivre

 

Mixez les biscuits avec le beurre.

Disposez 6 cercles sur une plaque recouverte de papier siliconé et répartissez la préparation dans le fond de chacun d’eux. Tassez. Réservez au frais.

Coupez 3 tranches de saumon en petits morceaux.

Fait chauffer la crème avec l’agar-agar, remuez jusqu’à complète dissolution.

Mélangez la brousse avec l’aneth, les morceaux de saumon et la crème. Poivrez.

Comblez les cercles avec la préparation à la brousse, tassez et réservez au frais 2 h environ.

Au moment de servir, posez les cercles (en les soulevant avec une spatule), sur les assiettes de service. Retirez les cercles.

Coupez les 3 tranches de saumon restant en lanières et posez-les sur les cheese-cake.

Décorez d’aneth et servez.

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5 Comments

  • Isa

    8 août 2012 at 8h50

    HHm superbe entrée

  • lapetitemarmitedesamoureux

    8 août 2012 at 8h54

    Une belle petite entrée qui me plaît beaucoup.
    Très joliment dressé et cela semble délicieux.
    Bon mercredi à toi.

  • pequery

    8 août 2012 at 19h17

    Un vrai régal! j’adore! Merci! Bonne soirée!

  • domi

    8 août 2012 at 19h41

    Ce cheese  » aneth-ment  » attiré mon attention gourmande…il n’y a pas de plaisirs sans un peu de  » fumée dans la brousse « ….

  • wattoote

    9 août 2012 at 22h28

    humm les cheesecake salés je suis fan autant que du sucré d’ailleurs

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