Chili con carne épicé

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-400 g de bœuf haché

-15 cl de bouillon de boeuf

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-2 petits piments

-2 tomates

-1 boîte de tomates pelées

-2 cuillères à café de concentré de tomate

-250 g de haricots rouges

-1 cuillère de paprika doux ou fumé

-1/2 cuillère à café de cumin

-Cannelle

-Thym, laurier

-2 cébettes

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Faire suer l’oignon et l’ail émincés dans un filet d’huile d’olive. Ajouter une pincée de cannelle, une feuille de laurier et le piment. Mélanger.

Ajouter la viande hachée, les tomates coupées en morceaux, le concentré de tomate et les tomates pelées. Mélanger et laisser sur feu doux 5 min.

Ajouter  les haricots rouges, le paprika, le cumin et quelques brins de thym, saler, poivrer et mélanger.

Laisser cuire doucement pendant une trentaine de minutes à couvert.

Émincer les cébettes sur le plat avant de servir.

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