CHOCOLAT LIÉGEOIS AU GÉNÉPI
Préparation: 20 min Cuisson: 5 min Repos: 1 h
Pour 4 personnes
-150 g de chocolat à 70%
-20 cl de crème fleurette
-2 jaunes d’oeufs
-2 cuillères à soupe de sucre en poudre
-1 cuillère à soupe de maïzena
-4 cuillères à café de génépi
La chantilly:
-15 cl de crème fleurette très froide
-2 cuillères à soupe de sucre glace
Versez la crème dans le bol du robot et placez le tout (avec les fouets) dans le réfrigérateur.
Placez le chocolat dans une casserole avec 20 cl de crème et chauffez le tout, en remuant, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre et la maïzena.
Versez un peu de chocolat chaud dans le mélange aux oeufs en fouettant, reversez dans la casserole et faites épaissir, sur feu doux, sans cesser de remuer.
Ajoutez le génépi et mélangez.
Laissez refroidir et versez dans des verres (remplissez au 3/4).
Réservez au froid.
Montez la crème en chantilly en incorporant le sucre glace à mi-parcours.
Ajoutez la chantilly sur les crèmes au chocolat et servez.
6 Comments
Gabie
25 février 2012 at 8h09
très gourmand !!!
Thérèse
25 février 2012 at 9h01
Cela m’a l’air très appétissant!
Tes photos sont superbes…
Bon week-end.
Bisous.
Thérèse
Sonia
25 février 2012 at 18h00
ces desserts comme celui-là je les adore! ils sont super chocolatés :-)) bon dimanche 😀
domi
26 février 2012 at 4h08
C’est sûr que devant un tel dessert » je ne puis » que dire oui et le dégusté en gourmand
valou
27 février 2012 at 22h59
Trés reussi…Merci.
natty
15 mars 2012 at 20h45
je crois que mon homme va adorer cette recette. Merci