CHOUX FARCIS, GIROLLES ET SAUCE AU LARD
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-1 chou pommé
-cerfeuil
-200 g de girolles
-1 échalote
La farce :
-1 grosse carotte
-1 navet
-50 g de beurre
-1 chou pommé
-100 g de viande veau
-15 cl de crème
-1 blanc d’œuf
-sel, poivre
La sauce :
-50 g de lardons fumés
-10 cl de vin blanc
-20 cl de fond de veau
Épluchez la carotte et le navet et taillez les en fine brunoise.
Faites-les suer, sans coloration, dans 20 g de beurre chaud et laissez-les cuire quelques minutes.
Mixez la viande avec le blanc d’œuf et la crème, salez, poivrez.
Mélangez la farce et les légumes, réservez.
Détachez 8 belles feuilles au cœur du chou.
Plongez les quelques minutes dans de l’eau bouillante salée et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Égouttez les sur un papier absorbant. Retirez l’extrémité de la nervure centrale.
Répartissez la farce au centre des feuilles de chou et repliez les autour de la farce.
Nettoyez les girolles, émincez l’échalote. Déposez les dans 10 g de beurre chaud, dans une poêle à feu doux. Couvrez et laissez quelques minutes jusqu’à ce qu’elles rendent leur eau.
Ajoutez l’échalote, remuez puis ajoutez une cuillère à soupe de cerfeuil ciselé. Réservez au chaud.
Faites colorer les petits choux des deux côtés dans 20 g de beurre chaud avec les lardons.
Versez le vin blanc et faites réduire, puis versez le fond de veau.
Récupérez la sauce et mixez avec les lardons.
Déposez les choux farcis dans les assiettes de service, ajoutez les girolles et la sauce. Éparpillez un peu de cerfeuil ciselé.
Des girolles ici aussi:
PETITS FLANS DE GIROLLES AUX NOISETTES
2 Comments
domi
29 octobre 2012 at 18h13
Excellent !!! Comme un tableau, quelle belle » croûte « …
barbara
30 octobre 2012 at 14h23
miaaaaaaaaam une super belle recette, j’adore !!! bisous