CLAFOUTIS DE POIREAUX AU CHÈVRE
Préparation: 20 min Cuisson: 40 min
Pour 4 personnes:
-1 gros poireaux
-100 g de lardons fumés
-1 oignon
-100 g de chèvre frais
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-3 oeufs
-20 cl de crème
-20 cl de lait
-2 cuillères à soupe de maïzena
-1 pincée de noix de muscade
-sel, poivre
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Épluchez les légumes, détaillez-les en morceaux. Lavez les morceaux de poireaux et essorez-les.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, faites revenir les lardons et les légumes. Salez légèrement, poivrez. Laissez sur feu doux 10 min environ.
Fouettez les oeufs avec le lait et la crème et la maïzena. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Huilez et farinez des petits plats à gratin. Répartissez la préparation aux poireaux et recouvrez de pâte à clafoutis. Dispersez le fromage de chèvre sur les plats et enfournez pour 40 min environ.
9 Comments
cookinglili
16 janvier 2012 at 8h40
Trés sympa ces petits clafoutis salés!
nat@cha
16 janvier 2012 at 12h35
j’aime beaucoup les clafoutis salés, celui ci est superbe !
l'antre des gourmets
16 janvier 2012 at 13h23
alors ca j’adore ! je note !
Coco de la Cuisine de Coco
16 janvier 2012 at 19h51
Excellent Dany, j’adore cette recette, merci !
Bonne soirée et très belle semaine à toi,
Coco
Amélie
16 janvier 2012 at 21h44
Un régal !
Bisous
cojocano
16 janvier 2012 at 22h34
poireaux+ chèvre j’adore!
Sorcilili
17 janvier 2012 at 8h59
Mmmm, ça me tente beaucoup ça ! J’adore le chèvre, j’adore le poireau, je suis sûre que c’est délicieux !
domi
17 janvier 2012 at 9h58
Un mélange gagnant de belles saveurs…
Marie Line
1 février 2012 at 20h19
Un délice ton Clafoutis Dany. Ton frère a adoré. Merci et grosses bises