COMPOTE DE POMMES AU SIROP D’AGAVE ET TUILES AU CITRON
Préparation: 15 min Cuisson: 20 min
Pour 4 personnes:
la compote
-4 pommes (Granny)
-1 cuillère à soupe de sirop d’agave
-1 cuillère à soupe d’eau
-1 pincée de vanille en poudre
les tuiles (8/10):
-35 g de beurre salé
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-2 cuillères à soupe d’amandes effilées
-20 g de farine
-80 g de sucre glace
Épluchez les pommes et coupez-les grossièrement.
Mettez-les dans une casserole, versez le sirop d’agave et l’eau, ajoutez la vanille.
Faites cuire à feu doux pendant 20 min environ en remuant régulièrement. Mixez grossièrement (ou pas selon votre goût).
Répartissez dans des coupelles.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, le jus de citron, les amandes et le beurre fondu.
Réservez 10 min au froid pour que la pâte épaississe.
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson.
Déposez des petits tas de pâte en les espaçant.
Enfournez pour 5 min environ.
Attendez quelques minutes avant de les décoller et de les poser sur le rouleau à pâtisserie (bouteille, verre…)
Servez les coupelles de compote accompagnées des tuiles.
4 Comments
domi
21 février 2012 at 9h02
Je ne savais pas ce qu’était l’agave et je suis allé voir sur google, mais je n’en sais guère plus…Par contre tes tuiles au citron m’intéresse beaucoup….
Patricia
21 décembre 2012 at 11h30
Je l’ai trouvée parfait cette compote au sirop d’agave… Et je l’ai intégrée dans mes menus de la semaine prochaine (en ligne sur mon blog) pour mercredi soir!
Je reconnais que, pour la version ‘menu équilibré’, je n’ai pas fait la promo des tuiles … Même si je connais des gourmands qui ne les oublieront pas!
Il y a un lien ici pour la recette.
Merci de ce partage.
Excellentes Fêtes!
Recettes thermomix
15 juillet 2015 at 22h57
Je ne savais pas à quoi servait le sirop d’agave. Il faut que je teste cette recette 😉
Alexandra
9 septembre 2015 at 18h59
Pendant combien de temps on peut conserver une compote ou une confiture de pommes au sirop d’agave? Merci