CONFITURE D’ABRICOTS AUX AMANDES
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Repos : 24 h
Pour 400 g de confiture :
-300 g d’abricots
-180 g de sucre de canne
-40 g d’amandes effilées
-1 cuillère à café d’extrait d’amande
-Le jus d’1/2 citron
Laver, sécher et dénoyauter les abricots, les couper en 4.
Les déposer dans une casserole à fond épais avec le sucre, le jus de citron et l’extrait d’amande. Réserver au frais 24 h.
Au bout de ce temps, faire cuire le mélange réservé pendant 20 min sur feu vif en remuant régulièrement. Écumer, ajouter les amandes effilées et mélanger.
Tester la cuisson sur une assiette froide, verser dans des pots stérilisés et les fermer.
On peut utiliser les amandes (ébouillantées) des noyaux des abricots à condition que ceux-ci ne soient pas traités.
2 Comments
Guerif
15 juin 2022 at 10h44
Oui avec ce soleil cette confiture nous fait de « l’oei » moi j’y rajoute quelques brins de lavande un vrai bonheur olfactif et gustatif et un peu de rêve l’hiver, merci de rappeler cette recette toute simple.
Dany
15 juin 2022 at 11h05
Parfait les brins de lavande…