CONFITURE DE MELON ET POIRE À LA  LAVANDE

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Repos :12 h

Pour 2 pots de 350 g :

-1 melon (500 g de chair de melon)

-3 poires (300 g)

-5 brins de lavande

-Le jus d’1 petit citron

-500 g de sucre

Éplucher les fruits et les couper en petits morceaux.

Les déposer dans une grande casserole à fond épais, ajouter le jus de citron et le sucre. Mélanger, filmer et réserver au frais 12 h.

Ajouter la lavande lavée et porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser cuire à petite ébullition pendant 20 min.

Tester la cuisson et verser dans les pots stérilisés.

Fermer les pots et laisser refroidir tête en bas.

2 Comments

  • Anastasia

    13 août 2024 at 10h17

    Au secours, de la lavande dans une aussi bonne confiture, mais quel dommage de masquer le goût de la poire et du melon !

    1. Dany

      13 août 2024 at 10h29

      Bonjour, Dosé de cette façon, il n’est pas question de masquer quoi que ce soit…rien de plus simple que de ne pas en mettre si vous n’aimez pas….

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante