CONFITURE DE MELON ET POIRE À LA LAVANDE
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Repos :12 h
Pour 2 pots de 350 g :
-1 melon (500 g de chair de melon)
-3 poires (300 g)
-5 brins de lavande
-Le jus d’1 petit citron
-500 g de sucre
Éplucher les fruits et les couper en petits morceaux.
Les déposer dans une grande casserole à fond épais, ajouter le jus de citron et le sucre. Mélanger, filmer et réserver au frais 12 h.
Ajouter la lavande lavée et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser cuire à petite ébullition pendant 20 min.
Tester la cuisson et verser dans les pots stérilisés.
Fermer les pots et laisser refroidir tête en bas.
2 Comments
Anastasia
13 août 2024 at 10h17
Au secours, de la lavande dans une aussi bonne confiture, mais quel dommage de masquer le goût de la poire et du melon !
Dany
13 août 2024 at 10h29
Bonjour, Dosé de cette façon, il n’est pas question de masquer quoi que ce soit…rien de plus simple que de ne pas en mettre si vous n’aimez pas….