CONFITURE DE NOËL
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 3 pots :
-2 poires
-2 pommes
-Les zestes d’1 orange et d’1 citron bio
-Le jus d’1 citron
-40 g d’orange confite
-50 cl de jus d’orange
-50 g d’abricots secs
-50 g de raisins secs
-50 g de figues sèches
-50 g de pruneaux
-30 g d’amandes effilées
-30 g de cerneaux de noix
-30 g de noisettes
-1 cuillère à café de cannelle
-1 belle pincée de 4 épices
-180 g de sucre roux
Éplucher les poires et les pommes, les couper en dés et les déposer dans une grande casserole.
Ajouter les fruits secs et confits coupés en petits dés.
Ajouter le sucre, le jus d’orange, le jus de citron, les zestes et les épices.
Porter à ébullition et cuire 20 min à feu doux.
Ajouter les noix, les noisettes et les amandes grossièrement écrasés et poursuivre la cuisson 15 min.
Verser dans des pots stérilisés, les fermer et les retournés jusqu’à refroidissement.
2 Comments
Recette Simple
29 novembre 2023 at 18h03
Cette recette de confiture de Noël est fantastique ! Les saveurs sont parfaitement équilibrées, rappelant la magie des fêtes. Elle a illuminé mes matins d’hiver. Merci pour ce délice !
Dany
30 novembre 2023 at 9h12
Merci à vous!