CONFITURE PÊCHES MYRTILLES

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Pour 2 pots :

-600 g de pêches bien mures

-150 g de myrtilles

-300 g de sucre

-2 étoiles de badiane

-Le jus d’1/2 citron

Éplucher les pêches à l’économe. Les couper en deux pour les dénoyauter et les recouper en morceaux. Les arroser avec le jus de citron et mélanger.

Laver et sécher les myrtilles.

Dans la casserole porter à ébullition 15 cl d’eau avec le sucre. Dés que le mélange atteint la consistance d’un sirop  (115°), ajouter les fruits. Porter à nouveau à ébullition en remuant et ajouter la badiane.

Remuer jusqu’à atteindre la consistance désirée.

Tester la confiture sur une assiette froide, retirer la badiane et verser dans  les pots stérilisés. Fermer.

Laisser refroidir tête en bas.

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