Cookies au chocolat et farine de noisette

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 12 min

Pour 4 personnes :

-100 g de farine de blé

-150 g de farine de noisette

-150 g de sucre roux

-100 g de beurre mou

-1 œuf

-100 g de pépites de chocolat

-60 g de noisettes écrasées

-1/2 cuillère à café de bicarbonate

-1 cuillère à café d’extrait de vanille

-1pincée de sel

-100 g de chocolat fondu (facultatif)

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Tamiser les farines avec le bicarbonate et le sel.

Crémer le beurre avec le sucre au fouet pendant 2 à 3 min.

Ajouter la vanille et l’œuf. Mélanger. Puis ajouter le mélange de farines, les noisettes et le chocolat en mélangeant doucement à la spatule.

Déposer la préparation en petits tas à l’aide d’une cuillère, sur la plaque du four tapissée de papier cuisson, en les espaçant de quelques centimètres.

Enfourner 12 à 13 min environ.

Laisser légèrement refroidir avant de les poser sur une grille jusqu’à ce qu’ils refroidissent complètement.

Une fois refroidis, verser éventuellement, un peu de chocolat fondu sur les biscuits.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente