COOKIES SANDWICH POMME-CANNELLE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 
14-6836.jpg

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour une vingtaine de gros cookies :

-250 g de farine

-1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

-1/2 cuillère à café de vanille en poudre

-1 pincée de sel

-200 g de beurre

-100 g de cassonade

-1 œuf

-sucre glace

La compote :

-20 g de beurre

-3 pommes

-Le jus d’1/2 citron

-2 cuillères à soupe de cassonade

14-6760.jpg

Les cookies :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez la farine avec la cannelle et le sel.

Fouettez le beurre avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange prenne du volume et ajoutez l’œuf et la vanille, puis tout en fouettant, le mélange à la farine.

Tapissez 2 plaques à four de papier cuisson et déposez des petits tas de pâte en les espaçant.

Enfournez pour 15 min environ.

14-6817.jpg

La compote :

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Ajoutez les pommes pelées et coupées en morceaux.

Saupoudrez de cassonade et versez le jus de citron.

Laissez compoter sur feu doux 20 min environ.

Répartissez la compote refroidie sur la moitié des cookies et recouvrez des cookies restants.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

14-6826.jpg

8 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante