COQUELET EN CROÛTE DE SEL ET AUX HERBES SOUS LA PEAU
Préparation : 10 min Cuisson : 40 min
Pour 2/3personnes :
-1 coquelet
-1 kg de gros sel
-Herbes (sauge, persil…)
-1 citron bio
-1 gousse d’ail
-1 blanc d’œuf
Prélever quelques feuilles d’herbes fraîches lavées. À partir du cou du coquelet passer les doigts entre la chair et la peau et glisser les herbes. Ajouter quelques herbes à l’intérieur du coquelet, 2 rondelles de citron lavées et la gousse d’ail.
Préchauffer le sel th. 6L7 (210°).
Verser le sel dans le robot mixeur, ajouter le blanc d’œuf et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Tapisser l’intérieur d’un petit plat à four avec la pâte au sel et déposer le coquelet. Le recouvrir intégralement avec la pâte en tassant.
Enfourner pour 40 min.
Laisser reposer 5 min hors du four avant de casser la croûte et découper le coquelet.
1 Comments
Eli
15 avril 2023 at 9h40
Je cherchais une recette de volaille qui sorte de l’ordinaire et je suis emballé