COQUELET FARCIS AUX LÉGUMES
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h
Pour 4 personnes :
-2 coquelets prêts à cuire
-4 pommes de terre primeurs
-2 oignons tiges
-2 gousses d’ail
-3 carottes
-2 courgettes
-200 g de haricots plats
-40 cl de vin blanc
-Romarin
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Saler et poivrer l’intérieur des coquets.
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux. Les déposer dans un plat à four et réserver.
Éplucher et laver les autres légumes sauf les courgettes.
Émincer les oignons, couper les carottes en rondelles et les courgettes en bâtonnets.
Préchauffer le four th. 5/6 (170°).
Écraser l’ail avec les oignons et 2 tiges de romarin. Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive avec la moitié des carottes, sel et poivre. En farcir l’intérieur des coquelets et les déposer sur les pommes de terre. Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et verser le vin blanc.
Déposer quelques branches de romarin sur les coquelets et enfourner 30 min.
Au bout de ce temps ajouter le reste des légumes dans le plat, (sauf les haricots), mélanger, ajouter un peu d’eau si nécessaire et poursuivre la cuisson 30 min.
Cuire les haricots dans l’eau bouillante salée, les égoutter et les ajouter dans le plat 5 min avant la fin de la cuisson.