COULIS DE POIVRON ET CRÈME GLACÉE AU CHÈVRE
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
Le coulis :
-2 poivrons
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à soupe de basilic ciselé
-1 pincée de piment d’Espelette
-sel, poivre
La crème glacée :
-200 g de chèvre frais
-10 cl de crème liquide
-1 blanc d’œuf
-sel, poivre
Le coulis de poivron : Lavez, séchez les poivrons. Coupez-les en deux et épépinez-les.
Posez les sur la plaque du four et enfournez à 220° jusqu’à ce que la peau noircisse.
Laissez refroidir et retirez la peau.
Mixez avec l’ail et le basilic. Ajoutez le piment, sel et poivre. Réservez au frais.
La crème glacée : Faites fondre le fromage dans la crème sur feu doux. Salez, poivrez. Laissez refroidir.
Montez le blanc en neige et incorporez le délicatement à la crème au chèvre.
Turbinez pendant 20 min environ et réservez au congélateur.
Sortez la crème du congélateur 10 min avant de servir.
Versez le coulis dans les assiettes de service, posez une boule de crème glacée et servez à l’apéritif ou en entrée.
5 Comments
lapetitemarmitedesamoureux
24 août 2012 at 10h08
Quelle belle recette, beaucoup d’originalité, cela semble délicieux.
Bonne journée à toi.
jleena
24 août 2012 at 12h13
je gouterai bien !
Clemence
24 août 2012 at 12h34
direct dans mes favoris : ça me plait beaucoup !!
Thérèse
24 août 2012 at 12h37
Miam-miam!
Belle journée.
Bises.
Thérèse
domi
29 août 2012 at 9h04
Il y a peu j’ai fais des choux ( religieuses ) à la….crème glacée au chèvre….