COURGETTES FARCIES À L’EFFILOCHÉE DE RAIE
Préparation : 20 min Cuisson: 20 min
Pour 4 personnes :
-4 courgettes rondes
-1 tomate
-1 petite aile de raie
-1 bouquet garni
-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
-1 grosse échalote
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées
-1 cuillère à soupe de vinaigre d’ail
-huile d’olive
-sel, poivre
Lavez, séchez coupez un chapeau et évidez les courgettes, conservez la chair.
Mettez la raie rincée, dans une casserole. Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le bouquet garni, le vinaigre de vin, salez et poivrez.
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 2 à 3 min.
Égouttez et laissez refroidir avant de l’effilocher en prenant soin d’éliminer la peau et les arêtes.
Pelez et épépinez la tomate. Coupez la en petits cubes.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir la chair des courgettes, l’échalote émincée et les morceaux de tomate.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mélangez cette préparation avec la raie, ajoutez le vinaigre d’ail et les herbes, salez et poivrez.
Remplissez les courgettes avec la farce à la raie et déposez les dans un plat à four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 15 à 20 min.
5 Comments
sotis
13 août 2013 at 11h31
hummm tu me donne faim!!! bisous
LadyMilonguera
13 août 2013 at 13h49
Quelle belle idée ces courgettes…
EmilieRD
13 août 2013 at 16h31
Ca change de la farce traditionnelle. Ca doit être très bon et plus digeste!
domi
13 août 2013 at 17h32
Tu as bien fait la raie au milieu….
Nuage de Lait
13 août 2013 at 19h37
Chouette idée avec de la raie
bises
jojo