COURGETTES À LA CRÈME DE TRUFFE
Préparation: 20 min Cuisson: 15 min
Pour 4 personnes:
-3 courgettes
-20 cl de crème
-50 g de comté
-1 petite truffe
-4 gouttes d’huile de truffe
-1 pincée de muscade
-sel, poivre
Lavez les courgettes, détaillez-les en fines tranches.
Faites-les cuire 4 min à la vapeur.
Disposez les tranches de courgette dans des petits ramequins légèrement huilés.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Mixez grossièrement le comté. Placez-le dans une casserole avec la crème et laissez fondre. Salez, poivrez et ajoutez la muscade et l’huile de truffe.
Versez la crème sur les courgettes et enfournez 10 min environ (sans faire gratiner).
Déposez 1 rondelle de truffe sur les préparations avant de servir.
5 Comments
domi
20 janvier 2012 at 10h37
Avec des choses toutes simples tu arrives toujours à faire des merveilles, ton talent ne se dément pas au fil des articles, je kiffe ta cuisine
R'Evelyne
20 janvier 2012 at 12h01
Quel joli blog! et jolies recettes!
bises
Messergaster
20 janvier 2012 at 16h31
Miam, je vois très bien ces légumes avec un morceau de gigot d’agneau!
novice en cuisine
20 janvier 2012 at 16h47
C’est trés mignons en petites portions! j’aime beaucoup!
sophie_cdugateau
22 janvier 2012 at 8h50
c’est vrai que l’huile de truffe ça change un plat, je ne l’ai testé que dans les pâtes pour l’instant mais cette recette est tentante