COUTEAUX ET COEURS D’ARTICHAUTS EN PERSILLADE
Préparation: 20 min Cuisson: 10 min
Pour 4 personnes:
-2 bottes de couteaux
-2 gousses d’ail
-1 échalote
-1 oignon blanc
-1 petit bouquet de persil
-100 g de beurre mou
-8 coeurs d’artichaut
-huile d’olive
-50 cl de fond de volaille
-sel, poivre
Rincez abondamment les coquillages sous l’eau froide pour les débarrasser du sable.
Faites-les cuire rapidement dans une casserole d’eau bouillante salée. Retirez lorsque les coquillages commencent à s’ouvrir. Égouttez.
Malaxez le beurre avec le persil ciselé et une gousse d’ail, salez, poivrez. Réservez au frais.
Faites revenir l’oignon émincé, une gousse d’ail et l’échalote coupées en petits morceaux et les coeurs d’artichaut coupés en deux, dans un filet d’huile d’olive chaude. Couvrez avec le bouillon, ajoutez une cuillère à soupe de persil ciselé et laissez cuire doucement pendant 15 min environ.
Recouvrez les couteaux de beurre au persil et disposez-les dans un plat à four.
Enfournez-les 5 minutes environ th. 6/7 (200°), le temps que le beurre fonde.
Dressez les couteaux sur les assiettes de service, accompagnez de coeurs d’artichaut et servez de suite.
4 Comments
mamina13
16 avril 2012 at 12h49
je n’ai jamais mangé de couteaux, difficile à en trouver et pourtant cette recette a l’air sublime
Nadji
16 avril 2012 at 16h51
Je n’ai encore jamais cuisiné les couteaux. Tu me donnes envie.
A bientôt
domi
17 avril 2012 at 6h34
Une assiette à » couteaux » tirés…sûrement une histoire de » coeurs » entre gourmands
Nelly
17 avril 2012 at 9h54
Génial, je ne pense jamais à acheter des couteaux, c’est pourtant délicieux !