Crème brulée au citron et au thym


Préparation : 10 min Cuisson : 1 h La veille
Pour 4 personnes :
-5 jaunes d’oeufs
-100 g de sucre
-50 cl de crème liquide entière
-1 citron bio
-4 petites branches de thym
-Sucre roux

Préchauffer le four th. ¾ (100°).
Laver et zester le citron. Hacher le zeste et mélanger avec le sucre.
Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger au fouet.
Ajouter le thym à la crème et chauffer sur feu doux. Retirer du feu juste avant l’ébullition.
Retirer le thym et verser la crème sur le mélange aux oeufs en fouettant doucement.
Répartir la préparation dans des ramequins et enfourner 1 h.
Laisser refroidir et réserver au frais une douzaine d’heures.
Le lendemain, saupoudrer les crèmes de sucre roux et faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau.
Déguster de suite.

2 Comments
PATELLE
23 janvier 2025 at 19h41
bonjour, dans la recette vous parlé de lait, mais pas dans les ingrédients je crois. 😊
Dany
23 janvier 2025 at 19h48
Bonsoir, désolée, il s’agit de la crème… Toutes mes excuses…