Crème caramel en petits pots

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

Le caramel :

-120 g de sucre en poudre

La crème :

-3 oeufs

-100 g de sucre roux

-50 cl de lait

-1 belle pincée de vanille en poudre

Préchauffer le four th. 5/6 (170°) en y installant un bain-marie.

Casser les oeufs dans un saladier, les fouetter avec 100 g de sucre et les réserver.

Verser 120 g de sucre dans une casserole et chauffer jusqu’à ce que le sucre devienne doré en remuant la casserole de temps en temps dès le début de la coloration. Verser immédiatement le caramel obtenu dans les pots.

Faire bouillir le lait en ajoutant la vanille, verser sur le mélange aux oeufs tout en fouettant. Verser dans les pots sur le caramel refroidi.

Enfourner pour 40 à 45 min.

Laisser complètement refroidir avant de réserver au frais.

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