Crème de Reblochon et pommes de terre

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-1/2 reblochon

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-8 petites pommes de terre (rattes, Amandine…)

-15 cl de vin blanc sec

-30 cl de lait

-10 cl de crème

-150 g de lardons (ou 4 tranches de viande des Grisons)

-4 pommes gaufrettes (ou oignons frits)

-10 g de beurre

-Ciboulette

-Sel, poivre

Laver les pommes de terre, les couper en deux et les cuire 20 min à la vapeur.

Retirer la croûte du fromage.

Éplucher et émincer finement l’oignon. Le faire suer dans le beurre. Ajouter l’ail pressé, remuer et verser le vin blanc.

Porter à ébullition et ajouter le fromage en morceaux. Laisser fondre en remuant sur feu doux et verser le lait sans cesser de remuer. Saler légèrement et poivrer, garder au chaud.

Ajouter la crème et mixer.

Détailler la viande des grisons en lanières (ou faire dorer les lardons).

Répartir la crème de reblochon dans les assiettes, ajouter les pommes de terre et les lanières de viande des grisons (ou les lardons) et éparpiller les gaufrettes de pommes de terre en grosses miettes.

Ciseler quelques tiges de ciboulette et servir bien chaud.

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