Crème et fleur de courgette aux gnocchis et petits légumes

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-500 g de gros gnocchis frais

-4 belles courgettes

-1 oignon

-15 cl de bouillon de volaille

-100 g de mascarpone

-150 g de pois gourmands

-100 g de petits pois

-4 fleurs de courgettes

-1 œuf

-1 cuillère à soupe de farine

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Laver et couper les courgettes en morceaux. Éplucher et couper l’oignon en morceaux également. Faire revenir l’ensemble dans un filet d’huile d’olive pendant 10 min et ajouter le bouillon de volaille. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler légèrement, poivrer et mixer avec le mascarpone.

Laver et cuire les pois gourmands à la vapeur (al dente).

Cuire les petits pois 3 à 4 min dans l’eau bouillante salée. Égoutter, passer sous l’eau froide.

Retirer le pistil des fleurs de courgette et les passer rapidement sous un petit filet d’eau fraîche.

Les sécher délicatement.

Fouetter l’œuf avec la farine et une cuillère à soupe d’eau, sel et poivre. Plonger les fleurs de courgette dans ce mélange et les cuire 5 min dans un filet d’huile d’olive.

Cuire les gnocchis 2 à 3 min à l’eau bouillante salée. Égoutter.

Napper le fond des assiettes de crème de courgette, ajouter les gnocchis, répartir les pois gourmands coupés et les petits pois et ajouter une fleur de courgette.

Servir de suite.

1 Comments

  • Marion

    25 août 2024 at 17h26

    Très joli et original ! Bravo !
    Bonne soirée, bises.

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