CREVETTE EN TEMPURA ET SALSA DE POIVRON
Préparation : 25 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-4 grosses crevettes
-1 bain de friture
La pâte à tempura :
-100 g de farine
-50 g de maïzena
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de sel
-10 cl d’eau glacée
La salsa :
-1 poivron
-1 oignon
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-1 pincée de piment d’Espelette
-1 pincée de sucre
-1 cuillère à soupe de vinaigre d’ail
-huile d’olive
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
Lavez, séchez, épépinez et coupez le poivron en dés.
Épluchez, émincez l’oignon.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez les morceaux de poivron et d’oignon, le sucre, le piment et le citron. Laissez cuire doucement 15 min en remuant régulièrement.
Répartissez la salsa dans des verrines et arrosez du vinaigre d’ail.
Préparez la pâte à tempura : Mélangez la farine, la maïzena, la levure et le sel.
Versez l’eau petit à petit, tout en mélangeant et jusqu’à obtention d’une consistance un peu plus épaisse qu’une pâte à crèpe.
Décortiquez les crevettes (retirez la tête et conservez la queue).
Incisez le dos et retirez le filament noir.
Chauffez le bain de friture.
Trempez les crevettes dans la tempura puis dans le bain de friture jusqu’à ce qu’elle soient dorées.
Égouttez sur un papier absorbant salez, poivrez.
Disposez une crevette sur petite assiette, accompagnée d’une verrine de salsa et servez à l’apéritif.
8 Comments
Nathalie
12 septembre 2012 at 8h33
Bien appétissante cette verrine ! j’aime beaucoup ! Bises
le gars astronomique
12 septembre 2012 at 12h30
Coucou, je suis de retour après une énooooooooooooorme absence sur la planète blogosphère.
Même pô pris l’temps d’m’occuper du mien pendant des semaines . . .
Alors voili-voilà, je prends 5 minutes par ci, 5 minutes par là pour reprendre un p’tit rythme, mais d’ici à ce que je reprenne « LE » rythme, y va couler d’l’eau sous les ponts . . . La salsa je
connais, je kiffe, par contre la tempura, depuis l’temps qu’j’en entend parler, je n’en ai ni fait, ni goûté . . . Belles fôtos en tout cas . . . Ciaoooooooooooooooooooo
Thérèse
12 septembre 2012 at 13h36
Très appétissant!
Belles photos…
Bel après midi.
Bises.
Thérèse
Hèle Heldé
12 septembre 2012 at 20h50
Belle recette, très gourmande. Je n’ai jamais essayé la tempura, mais voilà que tu me tentes! L’accompagnememt avec les poivrons est très appétissant!
lapetitemarmitedesamoureux
13 septembre 2012 at 9h38
Un joli plat qui donne envie, cela semble savoureux.
Belle journée à toi.
Clémence
13 septembre 2012 at 15h40
je n’ai jamais cuisiné les crevettes ainsi : croustillantes à souhait !
domi
18 novembre 2012 at 20h17
Un peu comme une danse cette assiette, une invitation au plaisir…gourmand
Amélia
22 novembre 2012 at 15h55
J’aime beaucoup cette recette!
Bises.