CROQUETTES DE CREVETTES GRISES
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-250 g de crevettes grises décortiquées
-90 g de farine
-40 g de beurre
-40 cl de lait
-Le jus d’1/2 citron
-20 g de gruyère râpé
-1 jaune d’œuf
La friture :
-40 g de farine
-1 œuf entier
-80 g de chapelure
-1 bain de friture
-Sel, poivre
Faire fondre le beurre dans une casserole et faire un roux avec la farine. Verser le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une béchamel épaisse.
Ajouter le jus de citron, le jaune d’oeuf, le fromage râpé et les crevettes. Saler, poivrer et mélanger. Réserver au congélateur 2 h minimum.
Déposer, l’œuf, la farine et la chapelure dans 3 assiettes différentes.
Former des boulettes avec la préparation et les rouler une à une dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
Les plonger dans la friture chauffée à 180° pendant 5 min.
Déguster chaud.
Et des crevettes par ici aussi: https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/2019/10/panna-cotta-de-bisque-de-homard-et-crevettes-marinees-aux-herbes.html
5 Comments
LadyMilonguera
8 avril 2022 at 10h51
Ces croquettes me tentent bien…
Eric Vindevogel
10 avril 2022 at 11h49
Bonjour , je suis belge , cuisinier diplômé et avais un estaurant sur la côte belge , et je voudrais simplement savoir d’où vous sortez le beurre que vous faites fondre au début de la préparation de la béchamel ; je ne le trouve nulle part parmi le ingérdiants prévus au début de votre recette ; par ailleurs votre recette est excellente .
Dany
11 avril 2022 at 18h12
Bonjour, toutes mes excuses pour cet oubli, voilà qui est réparé! Merci à vous.
Hélène Guermonprez
1 juin 2024 at 14h43
Bonjour , puis-je préparer la pâte la veille et les frire le lendemain? merci beaucoup .
Dany
1 juin 2024 at 16h02
Bonjour, à mon avis, aucun problème. Bon week end.