Croquettes de pommes de terre à l’Emmental

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-500 g de purée de pommes de terre maison

-1 belle échalote

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (persil plat, ciboulette…)

-70 g de farine

-100 g d’Emmental

-Sel, poivre 

La friture :

-1 gros œuf

-4 cuillères à soupe de farine

-4 cuillères à soupe de chapelure

-Huile de friture

Éplucher l’échalote et la hacher finement avec les herbes. Ajouter ce mélange à la purée avec la farine, saler et poivrer.

Prélever la purée pour former des boules (à la main ou à l’aide d’une cuillère à glace). Insérer un cube d’Emmental dans chacune des boules obtenues.

Fouetter l’œuf dans une assiette, verser la farine dans une deuxième assiette et la chapelure dans une autre.

Faire chauffer l’huile

Passer les boulettes dans la farine puis dans l‘œuf et enfin dans la chapelure.

Les faire dorer dans l’huile et les égoutter sur un papier absorbant.

Déguster bien chaud.

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