CROQUETTES DE POULET ET CRÈME DE CURRY AU PAVOT
Préparation : 25 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
Les boulettes :
-3 filets de poulet
-60 g d’amandes effilées
-1 cuillère à café de miel
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-1 jaune d’œuf
-40 g de farine
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Coriandre
-Sel, poivre
La sauce :
-1 gousse d’ail
-1 oignon
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de poudre de curry
-1 cuillère à café de fond de veau en poudre
-40 cl de crème liquide
-1 cuillère à café de pavot
-Sel, poivre
Épluchez l’ail et l’oignon.
Faites-les revenir quelques minutes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le miel et les amandes.
Coupez grossièrement le poulet. Mixez avec le mélange ail-oignon-amandes.
Ajoutez le jaune d’œuf et quelques brins de coriandre. Salez, poivrez.
Réalisez des boulettes et passez-les dans la farine.
La sauce :
Faites fondre l’ail et l’oignon émincés.
Ajoutez le curry, versez la crème et laissez cuire doucement 5 min. Mixez et conservez au chaud.
Faites dorer de tous côtés, les croquettes dans l’huile chaude.
Embrochez les croquettes sur des petites brochettes en bois.
Servez avec la sauce au curry et saupoudrez de pavot juste avant de servir.
Décorez de brins de cerfeuil.
4 Comments
Betty
26 septembre 2014 at 9h22
Ton plat est merveilleusement bien dressé!
LaKiwiZine
26 septembre 2014 at 11h23
ça me semble délicieux!
La présentation est sublime en tout cas!
LadyMilonguera
26 septembre 2014 at 14h59
Très jolie idée ces croquettes…
Nuage de Lait
26 septembre 2014 at 20h47
Chouette idée ces croquettes en brochette
bisous
jojo