CROZETTO AUX GIROLLES
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-350 g de crozets (au sarrasin)
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 oignon
-1 échalote
-1 verre de vin blanc
-1 litre de bouillon de volaille
-1 boîte de Philadelphia
-2 cuillères à soupe de parmesan râpé
-300 g de girolles
-20 g de beurre
-sel, poivre
Nettoyez les girolles.
Faites les revenir dans le beurre chaud et ajoutez l’échalote émincée.
Baissez le feu et laissez cuire 8 à 10 min en remuant régulièrement. Salez, poivrez, réservez au chaud.
Portez le bouillon à ébullition.
Émincez l’oignon, faites chauffer l’huile dans une grande casserole et faites dorer les morceaux d’oignon.
Versez les crozets et laissez revenir en remuant pendant quelques minutes.
Ajoutez le vin et remuez jusqu’à ce que les crozets l’ait absorbé.
Versez ensuite le bouillon, louche par louche, en laissant les crozets l’absorber entre chaque ajout.
Ajoutez enfin le parmesan, le Philadelphia, mélangez et ajoutez les girolles.
Répartissez dans des coupes et servez bien chaud.
a voir:
RISOTTO AUX GIROLLES ET AUX NOIX
5 Comments
Nath
28 février 2013 at 9h39
Alors ca j’adore a essayer tres vite
a mon tour de t’avoir tagué bisous
Thérèse
28 février 2013 at 13h14
Miam-miam!
Bel après midi.
Sophie
28 février 2013 at 17h14
Jolie recette, tout pour me plaire ! Bises
cecily
3 mars 2013 at 20h15
très bon les crozets, les girolles doivent sublimer le plat!
domi
30 mars 2013 at 16h29
Je suis » et Poitiers » par ces sarrasins gourmands et tu as dut te » creuzet » la cervelle pour cette recette…