CROZETTO AUX GIROLLES

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-350 g de crozets (au sarrasin)

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 oignon

-1 échalote

-1 verre de vin blanc

-1 litre de bouillon de volaille

-1 boîte de Philadelphia

-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

-300 g de girolles

-20 g de beurre

-sel, poivre

 
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Nettoyez les girolles.

Faites les revenir dans le beurre chaud et ajoutez l’échalote émincée. 

Baissez le feu et laissez cuire 8 à 10 min en remuant régulièrement. Salez, poivrez, réservez au chaud.

Portez le bouillon à ébullition.

Émincez l’oignon, faites chauffer l’huile dans une grande casserole et faites dorer les morceaux d’oignon.

Versez les crozets et laissez revenir en remuant pendant quelques minutes.

Ajoutez le vin et remuez jusqu’à ce que les crozets l’ait absorbé.

Versez ensuite le bouillon, louche par louche, en laissant les crozets l’absorber entre chaque ajout.

Ajoutez enfin le parmesan, le Philadelphia, mélangez et ajoutez les girolles.

Répartissez dans des coupes et servez bien chaud.

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a voir: 
RISOTTO AUX GIROLLES ET AUX NOIX

5 Comments

  • Nath

    28 février 2013 at 9h39

    Alors ca j’adore a essayer tres vite
    a mon tour de t’avoir tagué bisous

  • Thérèse

    28 février 2013 at 13h14

    Miam-miam!
    Bel après midi.

  • Sophie

    28 février 2013 at 17h14

    Jolie recette, tout pour me plaire ! Bises

  • cecily

    3 mars 2013 at 20h15

    très bon les crozets, les girolles doivent sublimer le plat!

  • domi

    30 mars 2013 at 16h29

    Je suis  » et Poitiers  » par ces sarrasins gourmands et tu as dut te  » creuzet  » la cervelle pour cette recette…

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