Crumble de brocolis thym et parmesan

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes

-2 pieds de brocoli

-4 tranches fines de lard

La béchamel :

-4 branches de thym

-30 g de beurre

-20 g de farine

-40 cl de crème liquide

-50g de parmesan

-Sel, poivre

Le crumble :

-50 g de farine

-50 g de parmesan

-50 g de beurre mou

-Poivre

Séparer les bouquets de brocoli, les laver et les faire cuire à la vapeur. Les déposer dans des ramequins individuels (ou dans un grand plat) avec le lard coupé en morceaux.

Verser la crème dans une casserole, ajouter le thym et porter doucement à ébullition. Laisser refroidir et retirer les branches de thym.

Faire un roux avec le beurre et la farine, verser la crème et mélanger au fouet sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe. Saler, poivrer, ajouter le parmesan et mélanger. Verser sur le brocoli.

Préchauffer le four th.7/8 (220°).

Travailler du bout des doigts la farine avec le beurre et le parmesan pour obtenir un mélange sableux. Poivrer. Recouvrir la préparation avec le crumble obtenu.

Enfourner 10 à 15 min et servir chaud.

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