CRUMBLE DE TARTARE DE THON AU CHORIZO

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Le tartare :

-8 tranches de chorizo

-400 g de thon Albacore

-200 g de saumon Label Rouge (extra frais)

-1 échalote

-2 cuillères à soupe de vinaigre de Kalamansi (à défaut le jus d’1 petit citron)

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, coriandre…)

-1 cuillère à café d’huile d’olive fruitée

-sel, poivre

Le crumble :

-2 cuillères à soupe de farine

-40 g de beurre salé mou

-2 cuillères à soupe de poudre d’amande

-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

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Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Réalisez le crumble en travaillant tous les ingrédients du bout des doigts.

Éparpillez la pâte obtenue sur une feuille de cuisson et enfournez pour 10 à 15 min. Réservez.

Coupez les poisson en petits cubes.

Découpez le chorizo en petits morceaux et mélangez avec les cubes de thon et de saumon. Ajoutez l’échalote émincée, le vinaigre de kalamansi, les herbes, l’huile d’olive, sel et poivre. Mélangez et laissez mariner 1/2 heure.

Déposez le tartare dans des cercles sur les assiettes de service. Tassez légèrement et répartissez le crumble par-dessus.

Servez de suite.

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