CRUMBLE D’ENDIVES AU MAROILLES
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
-8 petites endives
-100 g de maroilles
-2 oignons
-200 g de dés de jambon
-80 g de beurre mou
– 80 g de farine
-30 g de poudre d’amandes (ou de noisettes)
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Laver et éliminer la base des endives. Les faire cuire 10 min à la vapeur.
Peler et émincer les oignons, les faire dorer dans un filet d’huile d’olive. Saler légèrement, poivrer.
Étaler les oignons dans un plat à four, ajouter les dés de jambon, les endives et le maroilles coupé en fines tranches.
Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts, le beurre avec la farine et la poudre d’amandes, jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Répartir ce mélange sur les endives et enfourner pour 15 à 20 min.
Déguster chaud.
Une autre recettes d’endives :https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/2020/01/carottes-et-endives-a-la-creme-et-au-miel.html