CRÈME BRULÉE AUX TOMATES CONFITES ET MOZZARELLA
Préparation: 15 min Cuisson: 45 min
Pour 4 personnes:
-1 grappe de petites tomates
-1 cuillère à café de cassonade
-1 cuillère à café d’huile d’olive
-30 cl de crème
-une dizaine de pétales de tomates séchées
-2 oeufs entiers
-60 g de mozzarella (de bufflone)
-1 cuillère à soupe de basilic ciselé
-4 cuillères à café de parmesan
-sel, poivre
Préchauffez le four th. 5 (150°).
Lavez et séchez les tomates. Déposez-les dans un plat et saupoudrez-le de cassonade. Arrosez-les d’huile d’olive et enfournez pour 35 min environ.
Baissez le four th. 3/4 (100°).
Mixez ensemble, les pétales de tomate, la crème, les oeufs, la mozzarella et ajoutez le basilic. Salez, poivrez.
Versez la préparation dans 6 ramequins et enfournez, au bain-marie, pour 40 à 45 min.
Laissez tiédir et saupoudrez de parmesan. Gratinez au chalumeau et servez, avec les tomates confites.
3 Comments
axoulle
9 mars 2012 at 19h34
hum j’adore l’idée des tes crème brulées bravo
Caro
12 mars 2012 at 22h51
Super original, je me réjouis d’essayer cette recette dès que mes tomates pointeront leur bout du nez!
domi
14 mars 2012 at 9h36
Je brûle d’impatience d’y planter ma cuillère…top gourmandes