CRÈME BRULÉE À LA RÉGLISSE
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
-6 jaunes d’œufs
-1 cuillère à café bombée de poudre de réglisse
-80 cl de crème liquide
-80 g de sucre
-4 cuillères à soupe de cassonade
Préchauffez le four th. 3/4 (100°).
Ajoutez la poudre de réglisse à la crème et portez à ébullition.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez la
crème sur ce mélange, petit à petit, tout en
fouettant et faites épaissir sur feu doux.
Versez dans des petits plats individuels et enfournez pour 40 min.
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Saupoudrez de cassonade et caramélisez au chalumeau juste avant de servir
Une crème brûlée salée par ici:
CRÈME BRULÉE AUX TOMATES CONFITES ET MOZZARELLA
7 Comments
LadyMilonguera
2 février 2013 at 9h04
Sympa cette crème brûlée !
Nuage de Lait
2 février 2013 at 9h37
J’adooooore
tout simplement
bises
jojo
Thérèse
2 février 2013 at 13h51
Miam-miam!
J’adore…
Bel après midi.
Bises.
LeeYaa
2 février 2013 at 14h31
super idée, ça change à la réglisse 😉
chouchie
2 février 2013 at 21h39
Très originales ces crèmes brûlées et en plus les photos sont magnifiques 🙂 Bonne soirée , bises
domi
4 février 2013 at 15h19
Si la » raie glisse » gare de ne pas y trouver un pavé…de saumon. Ça ferait » marée » de trouver ça dans un dessert. Bisous et bonne soirée
crevette
4 février 2013 at 21h25
Je suis une inconditionnelle de la version à la vanille. Mais je goûterais bien celle à la réglisse…