CRÈME DE CHAMPIGNONS ET PETITS CROQUANTS

Épicétout, la cuisine de Dany

13-5048.jpg
Préparation : 25 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-300 g de champignons 

-1 oignon

-1 pomme de terre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-30 cl de bouillon de volaille

-20 cl de crème fraîche

-sel, poivre

Les croquants :

-2 feuilles de brick

-4 champignons 

-1gousse d’ail

-10 g de beurre + 10 g de beurre fondu

-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

13 5024Nettoyez les champignons et hachez les grossièrement.

Pelez et émincez l’oignon et la pomme de terre.

Faites dorer oignon, pomme de terre et champignons dans l’huile chaude. 

Ajoutez le bouillon et laissez cuire 20 min à feu moyen. Salez, poivrez. Ajoutez la crème et mixez. Gardez au chaud.

Les croquants :

Nettoyez les champignons, (retirez les pieds) et coupez les en fines lamelles.

Faites les cuire 5 min dans 10 g de beurre chaud avec l’ail émincé et les herbes.

Coupez les feuilles de brick en deux et pliez les pour obtenir des rectangles. Enduisez-les de beurre et faites les légèrement dorer au four.

Déposez les lamelles de champignons sur les feuilles de brick et remettez au four quelques minutes juste avant de servir.

Versez la crème de champignons dans des tasses et servez avec les croquants.

13-5041.jpg

 

A tester: 
CAPPUCCINO DE CHAMPIGNONS DU MOMENT

4 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante