CRÈME DE FENOUIL AUX ST-JACQUES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 bulbe de fenouil

-2 pommes de terre

-1 oignon

-1 échalote

-1 cube de bouillon de volaille

-10 cl de crème fraîche épaisse

-1 pincée de muscade

-8 noix de St-Jacques

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1

-aneth

-huile de noisette

-sel, poivre

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Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux.

Faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive chaude, puis couvrez d’eau à hauteur. 

Ajoutez le bouillon cube, couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min.

Faites cuire les St-Jacques dans une poêle, dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bien chaude, 2 min environ de chaque côté. Salez, poivrez.

Mixez les légumes dans leur bouillon, au mixeur plongeant. Ajoutez la muscade et la crème, rectifiez l’assaisonnement.

Répartissez la crème de fenouil dans des assiettes creuses et ajoutez 2 noix de St-Jacques dans chacune.

Parsemez d’aneth ciselé, ajoutez quelques gouttes d’huile de noisette et servez bien chaud.

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5 Comments

  • la cuillere aux mille delices

    3 janvier 2013 at 9h59

    j’adore le fenouil encore plus les saint jacques! alors ce duo me plait beaucoup!bise marianne

  • jade

    3 janvier 2013 at 11h28

    Une recette qui me tente beaucoup.

  • sorawel

    3 janvier 2013 at 12h42

    ça doit etre super bon! bonne année!

  • domi

    3 janvier 2013 at 20h58

    Joli mariage de saveurs….

  • linda

    5 janvier 2013 at 16h37

    Je ne mange pas assez voire peu de soupe mais celle ci est vraiment à mon goût ! Faut dire j’aime les bonnes choses et on ne peut pas être difficile devant cette délicieuse recette pleine de
    saveurs !
    Merci

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