CRÈME DE PETIS POIS ET RILLETTES DE CRABE À LA BROUSSE
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes
La crème de petits pois :
-400 g de petits pois
-1 oignon blanc
-1 petite pomme de terre
-50 g de brousse
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1/2 cube de bouillon de volaille
-Sel, poivre
Les rillettes :
-200 g de miettes de crabe
-50 g de brousse
-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
-1 cuillère à soupe de cerneaux de noix
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-sel, poivre
Les rillettes :
Mixez les cerneaux de noix avec les miettes de crabe.
Mélangez avec les herbes, la brousse et le jus de citron. Salez, poivrez, réservez au frais.
La crème de petits pois :
Écossez les petits pois.
Épluchez la pomme de terre et l’oignon et coupez les en morceaux.
Faites blondir l’oignon en morceaux dans l’huile d’olive.
Ajoutez la pomme de terre et les petits pois.
Couvrez d’eau et ajoutez le1/2 cube de bouillon. Laissez cuire 20 min à feu doux.
Mixez avec la brousse. Salez, poivrez.
Répartissez la crème de petits pois dans des verres et ajoutez une quenelle de rillettes de crabe.
4 Comments
Nuage de Lait
17 juin 2014 at 9h08
je prends les rillettes et la crème de petits pois , c’est parfait pour un apéro Ta recette serait très à sa place dans le groupe face book que je viens de créé « on mange sur la terrasse » -)
bises
jojo
MumChérie
17 juin 2014 at 9h25
Il me manquait une ou deux idées de tartinades pour l’apéritif ce week-end, tu viens de m’en donner deux belles que je vais utiliser… Un grand merci ! 🙂
LadyMilonguera
17 juin 2014 at 9h49
Hummmmmmm… voilà qui me plait bien…
LaKiwiZine
17 juin 2014 at 16h07
ça me plait bien!