CRÈME DE PETIS POIS ET RILLETTES DE CRABE À LA BROUSSE

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes

La crème de petits pois :

-400 g de petits pois

-1 oignon blanc

-1 petite pomme de terre

-50 g de brousse

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1/2 cube de bouillon de volaille

-Sel, poivre

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Les rillettes :

-200 g de miettes de crabe

-50 g de brousse

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-1 cuillère à soupe de cerneaux de noix

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-sel, poivre

_MG_8957-copie-1.jpgLes rillettes :

Mixez les cerneaux de noix avec les miettes de crabe.

Mélangez avec les herbes, la brousse et le jus de citron. Salez, poivrez, réservez au frais.

La crème de petits pois :

Écossez les petits pois.

Épluchez la pomme de terre et l’oignon et coupez les en morceaux.

Faites blondir l’oignon en morceaux dans l’huile d’olive.

Ajoutez la pomme de terre et les petits pois.

Couvrez d’eau et ajoutez le1/2 cube de bouillon. Laissez cuire 20 min à feu doux.

Mixez avec la brousse. Salez, poivrez.

Répartissez la crème de petits pois dans des verres et ajoutez une quenelle de rillettes de crabe.

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4 Comments

  • Nuage de Lait

    17 juin 2014 at 9h08

    je prends les rillettes et la crème de petits pois , c’est parfait pour un apéro Ta recette serait très à sa place dans le groupe face book que je viens de créé « on mange sur la terrasse » -)
    bises
    jojo

  • MumChérie

    17 juin 2014 at 9h25

    Il me manquait une ou deux idées de tartinades pour l’apéritif ce week-end, tu viens de m’en donner deux belles que je vais utiliser… Un grand merci ! 🙂

  • LadyMilonguera

    17 juin 2014 at 9h49

    Hummmmmmm… voilà qui me plait bien…

  • LaKiwiZine

    17 juin 2014 at 16h07

    ça me plait bien!

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