CRÈME D’ASPERGES VERTES CORIANDRE ET JAMBON DE PARME
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-1 botte d’asperges vertes
-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
-1 oignon
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de mascarpone
-1 bouillon cube de bouillon de volaille
-25 cl de crème
-1belle pincée de coriandre en poudre
-4 fines tranches de jambon de Parme
-sel, poivre
Épluchez les asperges, (éliminez les extrémités) et coupez les têtes.
Faites revenir les asperges, sans les têtes, dans l’huile d’olive chaude, avec l’oignon émincé. Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le cube de bouillon et les têtes d’asperges et laissez cuire 20 min à feu doux. Retirez les têtes à l’écumoire et réservez les.
Mixez au mixeur plongeant et ajoutez la coriandre et le mascarpone. Salez, poivrez, versez dans des tasses.
Fouettez rapidement la crème avec la coriandre en poudre, sel et poivre et répartissez sur les crèmes d’asperge.
Disposez les têtes d’asperge et servez.
7 Comments
poucinette
17 avril 2013 at 10h44
superbe crème bravooo
Nuage de Lait
17 avril 2013 at 19h57
Hoo que c’est joliiiiii
et sans aucun doute très très bon
bonne soirée
bises
jojo
lalo
17 avril 2013 at 21h17
j’avoue ne pas trop aimer commenter tant que pas tester… mais là , ben; cela fait saliver !!!
TThérèse
18 avril 2013 at 5h54
Miam-miam!
Belle journée.
Bises.
Clemence
19 avril 2013 at 6h56
un délicieuse entrée printanière !
gridelle
19 avril 2013 at 18h13
elle est drôlement originale cette entrée!
domi
23 avril 2013 at 8h27
Superbe présentation pour cette tasse que » j’asperges » bien voir un jour à ma table….