CRÈMES ABRICOT MERINGUÉES
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-50 cl de lait
-80 g de sucre
-2 œufs
-1 pincée de vanille en poudre
-3 abricots bien mûrs
-20 g de beurre
-1 sachet de sucre vanillé
Lavez, dénoyautez les abricots.
Faites chauffer le beurre et saisissez les abricots. Faites-les légèrement caraméliser avec 20 g de sucre. Réservez
Portez le lait à ébullition avec la vanille.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre.
Versez une louche de lait chaud sur le mélange au œufs tout en fouettant, puis sans cesser de fouetter, versez le reste du lait.
Remettez sur feu foux et remuez jusqu’ à épaississement.
Mixez avec les abricots.
Versez la crème dans des ramequins, réservez au frais.
Montez les blancs d’œufs en neige, versez le sucre vanillé.
Déposez sur les ramequins, passez au four th. 8 (210°), 5 min.
Servez aussitôt.
11 Comments
Ameline
31 juillet 2012 at 8h43
Moi qui recherche une petite recette toute simple à cuisiner pour ce soir, je serais bien tentée par la tienne mais avec des pêches ! 🙂
Ameline,
http://journalduneame.fr
vikki
31 juillet 2012 at 9h22
bonjour
voila une recette bien sympa . on a souvent des
abricots qui trainent en ce moment , donc , c’est
le bon moment d’essayer ta recette .
bonne journée !
LadyMilonguera
31 juillet 2012 at 10h36
Oh la la… comme c’est gourmand ça !
Thérèse
31 juillet 2012 at 11h24
Très appétissant ton dessert!
Je note ta recette.
Belle journée.
Bises.
Thérèse
Cookismo
31 juillet 2012 at 14h08
Cela change des tartes au citron meringuées ! J’ai préparé l’été dernier des abricots entiers que j’ai garni de meringue et accompagné d’une crème au miel. Un dessert apprécié de tous. Voici ma
recette : http://www.cookismo.fr/abricots-meringues-en-trio-creme-au-miel/2885
pequery
31 juillet 2012 at 17h13
Je ne peux qu’être partante!!un vrai régal!!les abricots et moi …Merci et bonne soirée!
Nuage de Lait
31 juillet 2012 at 19h16
Une belle réussite! ta meringue me semble parfaite
bises
jojo
wattoote
31 juillet 2012 at 22h31
je prendrais volontiers mais sans la meringue !!!! hhihihiii
Nathalie
31 juillet 2012 at 23h15
Un vrai délice. Tes meringues sont parfaitement réussies. Bravo
lapetitemarmitedesamoureux
1 août 2012 at 21h15
Une recette gourmande, originale et qui semble délicieuse.
Bonne soirée.
domi
8 août 2012 at 19h50
Une pure gourmandise qui me fais » craquer « …