CRÈMES ABRICOT MERINGUÉES

Épicétout, la cuisine de Dany

7-0467.jpg

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-50 cl de lait

-80 g de sucre

-2 œufs

-1 pincée de vanille en poudre

-3 abricots bien mûrs

-20 g de beurre

-1 sachet de sucre vanillé

 

7 0476

 

Lavez, dénoyautez les abricots.

Faites chauffer le beurre et saisissez les abricots. Faites-les légèrement caraméliser avec 20 g de sucre. Réservez

Portez le lait à ébullition avec la vanille. 

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. 

Fouettez les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre.

Versez une louche de lait chaud sur le mélange au œufs tout en fouettant, puis sans cesser de fouetter, versez le reste du lait.

Remettez sur feu foux et remuez jusqu’ à épaississement.

Mixez avec les abricots.

Versez la crème dans des ramequins, réservez au frais.

Montez les blancs d’œufs en neige, versez le sucre vanillé.

Déposez sur les ramequins, passez au four th. 8 (210°), 5 min.

Servez aussitôt.

7-0470.jpg

11 Comments

  • Ameline

    31 juillet 2012 at 8h43

    Moi qui recherche une petite recette toute simple à cuisiner pour ce soir, je serais bien tentée par la tienne mais avec des pêches ! 🙂

    Ameline,
    http://journalduneame.fr

  • vikki

    31 juillet 2012 at 9h22

    bonjour
    voila une recette bien sympa . on a souvent des
    abricots qui trainent en ce moment , donc , c’est
    le bon moment d’essayer ta recette .
    bonne journée !

  • LadyMilonguera

    31 juillet 2012 at 10h36

    Oh la la… comme c’est gourmand ça !

  • Thérèse

    31 juillet 2012 at 11h24

    Très appétissant ton dessert!
    Je note ta recette.
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse

  • Cookismo

    31 juillet 2012 at 14h08

    Cela change des tartes au citron meringuées ! J’ai préparé l’été dernier des abricots entiers que j’ai garni de meringue et accompagné d’une crème au miel. Un dessert apprécié de tous. Voici ma
    recette : http://www.cookismo.fr/abricots-meringues-en-trio-creme-au-miel/2885

  • pequery

    31 juillet 2012 at 17h13

    Je ne peux qu’être partante!!un vrai régal!!les abricots et moi …Merci et bonne soirée!

  • Nuage de Lait

    31 juillet 2012 at 19h16

    Une belle réussite! ta meringue me semble parfaite
    bises
    jojo

  • wattoote

    31 juillet 2012 at 22h31

    je prendrais volontiers mais sans la meringue !!!! hhihihiii

  • Nathalie

    31 juillet 2012 at 23h15

    Un vrai délice. Tes meringues sont parfaitement réussies. Bravo

  • lapetitemarmitedesamoureux

    1 août 2012 at 21h15

    Une recette gourmande, originale et qui semble délicieuse.
    Bonne soirée.

  • domi

    8 août 2012 at 19h50

    Une pure gourmandise qui me fais  » craquer « …

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante