CRÈMES BRÛLÉES AU THÉ MATCHA ET MANDARINES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

-5 jaunes d’œuf

-40 cl de crème liquide

-40 g de sucre

-le zeste et le jus de 2 mandarines

-1 cuillère à café de thé matcha

-2 gouttes de colorant vert (facultatif)

-cassonade

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Faites chauffer la crème avec les zestes et le thé.

Préchauffez le four th. 4 (120°).

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajoutez le jus des mandarines et mélangez.

Passez la préparation dans une passoire et versez sur les jaunes d’œufs tout en fouettant.

Répartissez dans des petits plats et enfournez pour 1 heure.

Laissez refroidir et réservez au frais.

Saupoudrez de cassonade et faites dorer au chalumeau juste avant de servir.

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Un autre parfum pour la crème brûlée: 
CRÈME BRULÉE À LA RÉGLISSE

2 Comments

  • gridelle

    27 novembre 2013 at 18h35

    elles sont super originales tes crèmes brulées! rien qu’à les regarder je sais qu’elles sont divines!

  • Pépite

    3 décembre 2013 at 21h50

    Cette crème doit être délicieuse. J’aime beaucoup le goût du thé matcha et la mandarine doit apporter une touche d’acidité et sucrée. Miam!

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