CRÈMES BRÛLÉES AUX PETITS BEURRE MAISON
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
Les petits beurre :
-250 g de farine
-100 g de beurre salé
-100 g de sucre
-6 cl d’eau
-1 g de sel
-1/4 de sachet de levure
Les crèmes :
-2 œufs
-1 cuillère à soupe de cassonade + 1
-25 cl de crème liquide
Les petits beurre (du kit avec le tampon) : Dans une casserole, placez à feu doux, le sucre, le beurre, l’eau et le sel. Portez à ébullition.
Laissez reposer 20 min en mélangeant fréquemment.
Mélangez la farine et la levure. Versez petit à petit le liquide refroidi.
Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et formez une boule.
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et réservez au frais 3 heures.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Étalez la pâte finement sur le plan de travail fariné, découpez les petits beurre et marquez les avec le tampon.
Déposez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez 12 min.
Fouettez les œufs avec 1 cuillère à soupe de cassonade.
Faites chauffer la crème jusqu’à ébullition et versez doucement sur les œufs tout en fouettant.
Concassez 8 petits beurre et éparpillez les dans le fond des ramequins et versez la crème.
Enfournez (à 180°), pour 20 min.
Répartissez 1 cuillère de cassonade sur les crèmes refroidies et caramélisez au chalumeau.
6 Comments
Clemence
23 octobre 2012 at 8h06
ils sont très réussis tes petits beurres et la crème doit être bien gourmande avec ceux ci à l’intérieur !
LadyMilonguera@Un siphon fon fon…
23 octobre 2012 at 9h29
Aux petits beurres… l’idée me plait !
Nathalie
23 octobre 2012 at 9h47
Un dessert maison bien sympa. J’adore la crème brulée et avec des petits beurre en plus..Miam…
Pauline
23 octobre 2012 at 12h01
Huuuummmm, extra ^^
choupette82
23 octobre 2012 at 12h17
Comment résister à ce dessert gourmand !! bises
AnaLuthi
24 octobre 2012 at 12h43
Génial cette crème brûlée avec ces petits beurre de plus maison ;O))