CRÈMES FROIDES D’AVOCAT À LA ROQUETTE
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-75 g de roquette
-1 gros avocat mûr
-1 gousse d’ail
-3 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé
-3 cuillères à soupe de basilic ciselé
-Le jus d’1/2 citron
-60 cl de bouillon de volaille
-copeaux de parmesan
-sel, poivre
Lavez et essorez la roquette.
Pelez et dénoyautez l’avocat. Mixez-le avec l’ail et le jus de citron.
Ajoutez la roquette dans le bol du mixer et versez le bouillon tout en mixant. Salez légèrement, poivrez.
Versez dans des verres et réservez au frais jusqu’à la dégustation.
Au moment de servir, décorez de quelques feuilles de roquette et de copeaux de parmesan.
5 Comments
pequery
20 septembre 2012 at 9h09
très gourmande cette recette! je retiens! Merci et très bonne journée!
Clemence
20 septembre 2012 at 11h31
une crème tout en originalité !
lapetitemarmitedesamoureux
20 septembre 2012 at 12h23
Une idée originale, cela semble délicieux.
Belle journée à toi.
le gars astronomique
20 septembre 2012 at 12h26
Par chez moi y comme à faire un peu frisquet, mais bon why not ?
Je pense que la roquette doit apporter un p’tit côté sympa au mélange des saveurs, pis avec le parmeggiano, ça sent bon l’ôt’ côté des Alpes . . .
Ciaoooooooooooooooooooooooo
domi
17 novembre 2012 at 6h29
Je plaide en sa faveur….