CUISSES DE COQ AU VIN AUX OIGNONS FRITS
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min
Pour 4 personnes :
-4 cuisses de coq ou de volaille fermière
-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
-50 cl de vin rouge (côte d’Auvergne)
-50 cl de fond de veau
-150 g de lardons fumés
-250 g d’oignons
-100 g de petits croûtons aillés
-1 bouquet garni
-3 cuillères à soupe de farine
-60 g de beurre
-Huile d’olive
-Huile de tournesol
-Sel, poivre
Séparer les cuisses des hauts, les faire dorer dans une cocotte, dans le beurre fondu additionné d’un filet d’huile d’olive.
Saler, poivrer et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine. Mélanger et verser le vin et le fond de veau. Porter à ébullition. Couvrir, baisser le feu et laisser cuire 45 min.
Éplucher les oignons et les couper en rondelles fines. Les saupoudrer d’1 cuillère à soupe de farine et les frire dans un filet d’huile de tournesol.
Ajouter les lardons dans la cocotte, cuire encore 5 min.
Dresser les morceaux de coq dans les assiettes, ajouter un peu de sauce et les oignons frits.
Servir de suite avec quelques lardons.