Cuisses de pintade aux figues

Dany

Cuisses de pintade aux figues

Préparation : 15 min Cuisson : 50 min

Pour 4 personnes :

-4 cuisses de pintade fermière

-8 figues (fraîches ou surgelées)

-2 échalotes

-2 gousses d’ail

-1 cuillère à soupe de miel

-2 cuillères à soupe de concentré de tomate

-1 cuillères à soupe de cognac

-15 cl de porto

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Romarin

-Sel, poivre

Dans une cocotte, faire dorer les cuisses de pintade dans l’huile d’olive.

Ajouter l’ail et l’échalote épluchées et émincées finement. Laisser 2 min sur feu moyen et verser le Cognac. Flamber avec précaution.

Ajouter le porto, le miel, le concentré de tomate et quelques brins de romarin. Mélanger, saler, poivrer et cuire 30 min sur feu doux.

Ajouter les figues et poursuivre la cuisson 15 min environ.

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