CUP CAKES AUX ASPERGES VERTES ET BLANCHES

Épicétout, la cuisine de Dany



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Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-200 g de petites asperges blanches

-3 œufs

-20 cl de crème

-10 cl de lait

-2 cuillères à soupe de maïzena

-2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé + pour le décor

– sel, poivre

-8 asperges vertes

-4 tranches de lard

-20 g de beurre

– gruyère râpé

 


 
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Préchauffez le four th.7/8 (220°).

Pelez les asperges et faites-les cuire à la vapeur 15 à 20 min selon leur grosseur.

Mixez-les avec les œufs, la crème, le lait, la maïzena et le cerfeuil. Salez, poivrez.

Versez la préparation dans des empreintes et enfournez pour 30 à 35 min.

Pendant ce temps, pelez les asperges vertes (si nécessaire).

Précuisez-les 5 à 8 min à l’eau bouillante salée.

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites revenir les asperges vertes.

Etalez les tranches de lard, coupez-les en deux.

Tartinez-les avec le beurre restant et saupoudrez de fromage râpé. Posez une asperge et enroulez-les dans la demi tranche de lard.

Disposez dans un plat allant au four et laissez légèrement dorer sous le gril.

Démoulez les petits gâteaux d’asperges et placez-les sur les assiettes de service. Posez dessus 1 ou 2 asperges vertes au lard, saupoudrez de cerfeuil ciselé et servez, avec une mayonnaise aux herbes.

 

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