CUPCAKES CLÉMENTINES ET CHOCOLAT BLANC

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

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Préparation: 20 min Cuisson: 20 min

Pour 12 cupcakes:

-120 g de beurre salé mou

-120 g de sucre en poudre

-2 oeufs

-120 g de farine

-1/2 sachet de levure

-le jus d »une clémentine

-3 clémentines confites

-100 g de chocolat blanc

-50 g de copeaux de chocolat noir

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Disposez des caissettes en papier dans un moule à muffins de 12 empreintes.

Fouettez ensemble le sucre, les oeufs, le beurre, la farine, la levure et le jus de clémentine, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Versez la pâte dans les empreintes.

Enfournez pour 20 min. Laissez complètement refroidir.

Faites fondre le chocolat blanc et lissez. Étalez-le sur un silpat et laissez durcir au froid. 

Réalisez des copeaux en raclant le chocolat avec une spatule, et déposez-les sur les cupcakes. Ajoutez quelques copeaux de chocolat noir.

Coupez les clémentines en quatre, posez ¼ de clémentine sur chacun des petits gâteaux.

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