DOS DE CABILLAUD AU BASILIC ET ÉMULSION AU LARD
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-2 dos de cabillaud
-4 cuillères à soupe d’huile de basilic
-4 feuilles de basilic
-800 g de haricots coco
-sel, poivre
L’émulsion :
-20 cl de crème liquide
-50 g de lardons fumés
Coupez les dos de cabillaud en 2 (ou en 4 selon la grosseur).
Déposez-les dans un plat à four, arrosez les d’huile de basilic, de basilic ciselé, salez et poivrez.
Laissez mariné au frais 1 heure minimum.
Chauffez la crème avec les lardons. Retirez du feu et laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.
Lavez et équeutez les haricots, faites les cuire à la vapeur.
Enfournez le cabillaud 8 min th. 6/7 (200°).
Réchauffez la crème et émulsionnez au mixeur plongeant.
Dressez les haricots dans les assiettes, ajoutez les morceaux de cabillaud et couvrez de crème au lard.
4 Comments
domi
25 juillet 2013 at 10h14
Si on nous accuse d’être gourmand il aura bon » dos » ce cabillaud…
Nuage de Lait
25 juillet 2013 at 20h01
Encore une assiette qui me plait beaucoup
bises
jojo
Clemence
1 août 2013 at 9h14
extra l’emulsion de lard pour donner du caractère à ce poisson !
Lou
12 octobre 2013 at 23h03
Une recette qui me plait beaucoup; l’émulation de lard doit apporter une belle touche parfumée au poisson!