DOS DE CABILLAUD, COURGETTES RÔTIES ET SAUCE AUX CÂPRES
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-800 g de dos de cabillaud
-2 courgettes
-2 cuillères à soupe de thym effeuillé
-2 cuillères à soupe de pignons de pin
-2 feuilles de salade
-20 g de beurre
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Sel, poivre
La sauce :
-2 cuillères à soupe de câpres
-2 cuillères à soupe de moutarde
-2 cuillères à soupe de vinaigre d’échalote
-Sel, poivre
Lavez, séchez les courgettes. Coupez les en deux dans la longueur et déposez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Arrosez-les d’huile d’olive et éparpillez le thym. Salez et poivrez.
Enfournez sous le gril du four 10 min environ.
Faites griller les pignons et réservez.
La sauce :
Mixez les câpres avec la moutarde et le vinaigre.
Ajoutez 5 cl d’eau chaude, salez légèrement et poivrez.
Faites fondre le beurre avec l’huile d’olive et faites cuire le cabillaud quelques minutes de chaque côté. Salez, poivrez.
Posez 1/2 courgette sur les assiettes, ajoutez un morceau de cabillaud et versez un peu de sauce.
Décorez de quelques feuilles de salade ciselées.
8 Comments
Nuage de Lait
5 juillet 2014 at 8h28
Belle recette de poisson
bises
jojo
Dorine
5 juillet 2014 at 10h51
J’adore !!
ptitecuisinedepauline
5 juillet 2014 at 11h25
Très joli plat! Je garde la recette de côté!
DoG
5 juillet 2014 at 14h31
J’aime bien l’idée de cette sauce, je testerai, merci !
gridelle
5 juillet 2014 at 16h17
quelle belle recette! pleine de gout et de finesse! j’adore!
wattoote
5 juillet 2014 at 20h57
un bien belle assiette
Sonia
6 juillet 2014 at 18h38
voilà un plat léger et très bon! bon dimanche
LadyMilonguera
21 juillet 2014 at 21h15
Une assiette comme je les aime !