DOS DE CABILLAUD POÊLÉS, POIREAUX ET OIGNONS PRIMEURS CONFITS AU ROSÉ DE PROVENCE

Épicétout, la cuisine de Dany







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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes : -600 g de dos de cabillaud -2 poireaux -1 botte d’oignons nouveaux -20 g de beurre + 20 g -20 cl de vin rosé de Provence -20 cl d’eau -1 cuillère à café de sucre en poudre -1/2 cube de bouillon de volaille -2 cuillères à soupe de crème épaisse -200 g de riz sauvage -sel, poivre Coupez-le vert des poireaux. Epluchez-les, lavez-les, coupez-les en lanières. Séchez-les sur un papier absorbant. Epluchez et rincez les petits oignons. Séchez-les. Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites légèrement dorer les oignons et les poireaux en remuant régulièrement. Versez le sucre et laissez doucement caraméliser. Ajoutez le vin, laissez réduire quelques minutes puis ajoutez le bouillon et l’eau. Salez, poivrez et gardez au chaud sur feu très doux. Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le. Faites fondre le reste du beurre dans une sauteuse. Saisissez le poisson et laissez le cuire 5 min environ de chaque côté (selon l’épaisseur). Faites cuire le riz 10 min environ dans de l’eau bouillante salée (avec 1 cuillérée d’huile). Placez une part de poisson dans les assiettes de service. Dressez le riz à l’aide de cercles et disposez les légumes dans leur sauce.



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