EFFEUILLÉ DE RAIE AU FROMAGE FRAIS
Préparation: 15 min Cuisson: 15 min
Pour 4 personnes:
-400 g de fromage frais (St Moret, Boursin…)
-1 courgette
-1 aile de raie
-1 grosse pomme de terre
-le jus d’1/2 citron
-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
-huile d’olive
-vinaigre de poivron
-sel, poivre
Faites cuire la raie, 10 min, dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-la et effeuillez-la. Réservez dans un bol et laissez complètement refroidir. Mélangez avec les herbes et le jus de citron.
Pelez et coupez la pomme de terre en fines lamelles, à la mandoline, faites-les cuire 5 min à la vapeur.
Lavez et coupez la courgettes en fines lamelles également faites-les cuire 5 min dans un filet d’huile d’olive. salez, poivrez.
Disposez des cercles dans les assiettes de service et tapissez le fond d’une couche de pommes de terre. Recouvrez de raie, puis de fromage. Tassez et recouvrez de lamelles de courgettes.
Décorez d’herbes et d’un trait de vinaigre de poivron.
2 Comments
domi
12 février 2012 at 5h53
Une délicieuse recette que je prendrais plaisir à » effeuillée »
Clemence
12 février 2012 at 19h36
Belle entrée fraîche ! Je n’ai jamais cuisiné la raie…